Новое имя в сети бутиков «N Group»: Off-White — Status-Paradise N Group
image description

Новое имя в сети бутиков «N Group»: Off-White

г. Симферополь, ул. Гоголя 13/6
16.03.2018 0 комментариев

Имя Вирджила Абло сегодня на слуху. Он входит в число самых влиятельных людей в уличной моде: о нем пишут мировые СМИ, а на выставке Pitti Uomo во Флоренции стритстайл-фотографы окружают его с таким же энтузиазмом, как если бы на мероприятие пришел сам Канье Уэст. Оно и понятно: с Канье Вирджил работает рука об руку на протяжении 10 лет и его персона почти столь же одиозна.

Марка одежды Off-White c/o Virgil стартовала как мужская в 2012 году после предыдущего проекта Вирджила Абло Pyrex Vision и слогана «Youth Always Wins» (Молодежь всегда выигрывает). В марке Pyrex Vision Вирджил соединил высокую и уличную моду — проще говоря, он придумывал и выпускал молодежные вещи вроде шорт и маек по люксовым ценам. Вещи Pyrex Vision, вдохновленные баскетболистом Майклом Джорданом, продавались в собственном магазине в родном Чикаго, но стали популярны моментально. В связи с этим Pyrex Vision критики воспринимали в штыки и к Off-White относились на первых порах со схожим скепсисом — тем более, что в новой марке дизайнер решил продвигать все ту же идею. Впрочем, сегодня идею high fashion плюс street fashion реализует десяток марок и критики наконец-то признают их успех и право на жизнь.

У Вирджила Абло есть магистерская степень по архитектуре, и в дизайне одежды он придерживается четких линий. Так, под маркой Off-White c/o Virgil он создает мужские вещи нейтральных цветов, которые неизменно украшают блочные принты в виде диагональных полос. В мужской коллекции Off-White часто встречаются ветровки, худи, свитшоты, гольфы, боксерские шорты, футболки, которые украшают диагональные полоски, а также майки из сетки и эспадрильи.

В 2014 году Вирджил Абло запустил линию женской одежды Off-White c/o Virgil Abloh, которая в отличие от мужской более богемная. В первой коллекции бренда были монохромные широкополые шляпы, бархат, бахрома, пальто, косухи, деним, обувь на каблуке. Сейчас эти элементы одежды по-прежнему можно встретить в ассортименте марки.

К своим 33 годам дизайнер успел поработать в Fendi с Сильвией Вентурини Фенди, выпускал коллаборации для Рикардо Тиши, Giuseppe Zanotti, Balmain и сотрудничает со многими знаменитостями.

Миссия Off-White олицетворять слово «сейчас». Off-White c/o Virgil Abloh — про независимый дух, про месседж и самоидентификацию. Ведь сегодня люди выбирают не бренд, а образ жизни, который стоит за брендом, поэтому все марки формируют свои племена. Полоски на вещах из моих коллекций — это как раз сообщение, которое те, кто знают, считывают. Это не культовые вещи, как раньше, это целая социальная сеть. Девушки, которые носят Off-White, космополитичны. Можно сказать, что им близок «международный» стиль. В первой женской коллекции я отталкивался от образа Марты Стюарт: если бы она жила сегодня, что бы она носила? Потому что, чтобы делать современные вещи, нужно оглядываться назад.

Вирджил Абло, дизайнер
Подписаться